+ 7 495 669-57-88   
+ 7 926 783-53-85   
ICQ: 630431133
6695788@mail.ru       
Электрические гирлянды, продажа, доставка и монтаж в Москве
ООО «ВИГМА», время работы: пн - чт с 11:00 до 16:00, выходные: пт - вс!

В южнокорейском городе Кванчжу создается «Светодиодная долина» (LED Valley) - аналог знаменитой Силиконовой долины в Америке, но с иной, более узкой, специализацией. На создание Светодиодной долины — своеобразного корейского технопарка, в котором будет размещено самое совершенное на сегодняшний день производство светодиодов, — только в период 2005–2008 гг. будет затрачено $100 млн.

Предполагается объединить на одной территории 40–50 компаний, связанных с производством светодиодных устройств на всех стадиях — от чипов до их интеграции. Девять таких компаний уже размещены в бизнес-инкубаторе корейского института фотонных технологий (Korea Photonics Technology Institute, KOPTI).

Светодиодная долина создается в рамках второго этапа амбициозной программы муниципалитета города Кванчжу под названием «Фотоэлектроника-2010» (Photonics 2010). В случае успешной реализации проекта город к 2010 году станет одним из пяти крупнейших центров производства фотоэлектронных устройств.

«Одной из основных целей второго этапа является привлечение хорошо известных мировых производителей в фотоэлектронный центр Кванчжу и поддержка малых и средних компаний в процессе развития их до того уровня, который позволит им быть конкурентоспособными на мировом рынке, — заявил Кан Шинь Ки (Kang Shin Ki), генеральный директор агентства по привлечению инвестиций муниципалитета Кванчжу. — Благодаря нашей рекламной деятельности Кванчжу уже посетили ведущие мировые эксперты и руководители, которые смогли оценить сложившиеся здесь условия для развития бизнеса, а также посетить объекты. Три иностранные компании, в их числе фирма OE Solution, произвели непосредственные инвестиции в Кванчжу по линии прямых зарубежных инвестиций, а еще несколько компаний обсуждают такую возможность в настоящее время».

Что предполагает первый этап создания Светодиодной долины

В рамках первого этапа создания Светодиодной долины, который реализовывался на протяжении 2000–2003 гг., в строительство «города будущего» было вложено в общей сложности около $395 млн. — в основном в виде капитальных вложений на создание инфраструктуры проектно-исследовательских институтов в Кванчжу. В числе созданных в тот период объектов — комплекс фотоэлектронной интеграции площадью 181,8 тыс. кв. м, в котором специализирующиеся в области фотоэлектроники компании смогут очень выгодно арендовать площади для организации многочисленных научно-исследовательских лабораторий — таких, как корейский институт фотоэлектронных технологий, центр оптических средств связи ETRI, институт передовых фотоэлектронных исследований, штаб-квартира KITECH в Кванчжу, а также корейская ассоциация развития фотоэлектронной промышленности.

К настоящему времени, сообщает Optics.org, в Кванчжу уже приняли решение «осесть» около 230 высокотехнологичных компаний, специализирующихся в области полупроводников, оптических средств связи, прецизионной оптики и оптических материалов. За прошлый год совокупный объем продаж в регионе, по данным агентства привлечения инвестиций муниципалитета Кванчжу, составил $1,2 млрд.

По материалам сайта cnews.ru

 
Цены указаны по состоянию на утро Воскресенье 17 Декабрь 2017
ООО «ВИГМА», интернет-магазин «Праздник света»® с доставкой по Москве и России
Доставляем заказы от 2 000 рублей. Стоимость доставки — 250 рублей.
Расскажем, покажем, дадим бонус за крупный заказ, привезём и подключим!
Доставка, розница и опт, нал и безнал!
Продажа, монтаж, цены в каталоге, доставка по России!
Тел.: +7 495 669-57-88, +7 926 783-53-85
ICQ: 630431133
E-mail: 6695788@mail.ru
Работаем в Москве. Звоните с 11:00 до 16:00 каждый день выходные: пт - вс!